Размер шрифта:
Цветовая схема:

О внесении изменений в нормативно-правовые акты РФ в части выдачи санитарно-эпидемиологических заключений на деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления

Межрегиональное управление № 107 ФМБА России, осуществляющее на территории ГП «Г. Краснокаменск» федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор сообщает, что Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 марта 2017 года № 38 внесены изменения  в СанПиН 2.4.4.2599-10" Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»,  в соответствии с п. 1.6 которых «Деятельность оздоровительных учреждений осуществляется при условии соответствия их требованиям настоящих санитарных правил, а также при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям».

Исходя из вышеуказанного,  и руководствуясь ст. 28, 51 Федерального закона Российской Федерации от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Межрегиональное управление № 107 ФМБА России будет выдавать санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии (не соответствии) деятельности, по организации отдыха детей и их оздоровления  санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Порядок выдачи санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность по организации отдыхадетей и их оздоровления в оздоровительном учреждении с дневным пребыванием детей:

1. Учредителю оздоровительного учреждения с дневным пребыванием детей в срок не менее чем за 2 месяца до начала оздоровительного сезона необходимо поставить в известность Межрегиональное управление № 107 ФМБА России  (далее  Управление)  о планируемых сроках открытия оздоровительного учреждения, режиме работы, количестве оздоровительных смен и количестве оздоравливаемых детей.

2. Для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы юридические лица или индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления в оздоровительном учреждении с дневным пребыванием детей, в срок не позднее 30 дней до начала работы лагеря, представляют в ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии № 107» (далее Центр) документы в соответствии с Приложением 1 к СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».

3. На основании представленных документов Центр проводит санитарно-эпидемиологическую экспертизу с обследованием и проведением лабораторно-инструментальных исследований. Результатом санитарно-эпидемиологической экспертизы являются экспертное заключение о соответствии (не соответствии) деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям и акт обследования.

4. Заявитель ридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых направлена на реализацию услуг по организации отдыха детей и их оздоровления) для получения санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии (не соответствии) санитарно-эпидемиологическим требованиям деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления представляет в Управление  следующие документы:

- заявление о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения по установленной форме;

- результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленные в установленном порядке (далее–экспертизы).

5. По результатам рассмотрения представленных документов Управлением оформляется санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии (не соответствии) деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления санитарно-эпидемиологическим требованиям, выдается сроком на 1 год в соответствии с приказом Роспотребнадзора от 19 июля 2007 года N 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок».